Доброе утро!
В связи с ответом правления о реконструкции газа возникают следующие вопросы:
1. Чем ситуация с местом где вновь предполагается установить газовый узел, отличается от ситуации с установкой этого узла и потом сносом его по суду с жителем дома расположенного напротив узла? Насколько понимаю, новый владелец этого дома точно так же как и старый, может потребовать по суду сноса с того же самого места этого газового узла. Разрешение ДГИ на размещение узла на московской земле, насколько понимаю, было и тогда, что не помешало суду вынести решение о сносе, и что привело к потере наших средств и уже произведённых работ. На чём основана уверенность правления что ситуация не повторится?
2.Как законно может быть “освежено” прошлое решение о сборе целевых взносов? Оно, насколько понимаю, может быть только заново принято на общем собрании. Общее собрание может не одобрить новый сбор целевых взносов на реанимацию старого проекта газового при том что в посёлке не хватает средств на оперативную замену труб, покупку генератора для ВЗУ и на решение других проблем. То есть у правления нет на руках необходимой суммы но оно уже приняло решение на правлении о начале закупок:
“1. Начинать работу по закупке оборудования и проведению СМР в рамках реализации газового проекта.
2. В кратчайшие сроки осуществить сбор целевого взноса с членов ТСН, которые его не сдали.
Голосовали: единогласно”
То есть нет ни решения собрания о сборе новых целевых взносов (новый размер, новые сроки) с тех участков что не сдали, нет всей необходимой суммы на завершение реконструкции газа, но правление уже приняло своё решение без необходимого решения собрания о закупке оборудования и о сборе нового размера целевых взносов в новые сроки.